таксо-вело-маньяк!
До сих пор не выкладывал, так как систематизировал собственные впечатления. Вот, наконец, "троды плудов". Наслаждайтесь.



На выходных был в Крепости с одним знакомцем. Там сейчас ведутся раскопки. Снято 5 слоёв, в прошлом году нашли византийское золото, а под ним довизантийское червлёное серебро. Место хорошее по красоте и по энергетике - очень чистое.



Представьте себе ровное поле, рядом - речка. За речкой поле продолжается, но вскоре резко поднимается холм, высотой примерно с трёхэтажный дом. На самом холме по краям выше, чем в середине - видимо, под землёй есть остатки стен. А в определённых местах по периметру, на этих стенах, есть небольшие возвышения, метра на полтора-два. На них-то и растут деревья. Т.е. как раз на местах башен. Интересно.



Местность там болотистая. От остановки автобуса надо топать около часа, сначала по трассе, а потом через это самое болото, в котором есть переходы по трубам, лежащим между кочками. Места, где раньше стояли башни крепости, теперь отмечены деревьями. На месте главной башни стоит сосна. Ещё есть нам некая берёза, под которой живёт Книжник - "глюк", который рассказывает про крепость моему знакомцу. Я его спросил, видел ли кто ещё этих глюков, или нет. Оказалось, что нет. Насколько мне известно, в болотистых местах можно ещё и не такого насмотреться. Но это личное мнение. Ибо я скептик. Ещё интересный момент - войти на территорию крепости можно легко и спокойно, а вот на выходе из неё каждый раз пересекают некий рубеж, где хочется сесть и не вставать больше - ибо в этом месте пришедших покидают все силы, вообще. Не знаю, я этот рубеж нормально прошёл.



Там был ещё один интересный момент. Раскоп был чуть поодаль, а приятель потаскал меня по самой Крепости. Энергетика сильная, чистая-чистая. Честно говоря, я не ожидал такого. Ну, я там побродил, потом мы в лесу поставили палатку, костерок забацали, все дела. Приятель без кашеварства прожить не может Часам к пяти чувствую - всё, не могу как спать охота, силы резко закончились. Ну, я товарищу говорю - пошёл я падать. Он остался снаружи сторожить у костра. Я только прилёг в палатке, и почти сразу провалился незнамо куда. Помню только, что перед этим про брата крепко думал, он у меня из головы не шёл, ну а потом - словно вычеркнули эти два часа. Вылезаю - уже темнеет, домой пора, ибо я с ночёвкой без пенки ни-ни. И чувство такое, что я пропадал где-то лет 30, не меньше, а сейчас назад вернулся, - это так два часа прошли. Всё новое какое-то было. В общем, место действительно интересное. Товарищ мой сказал, что я его "глюкам", которые там живут, понравился. Похоже, он так называет духов кого-то, кто жил в той старой Крепости с её основания. Не знаю, в общем - я-то не видел никаких "глюков", и вообще я скептик по этой части. Несмотря на богословское образование;) Сейчас еле пальцами перебираю - все распухли от комариных укусов. Эти твари в лесу какие-то злоебучие: летит, на полной скорости врезается, куснёт сколько успеет, и тут же улетает.



Кстати, ещё интересный момент - там привезли детей на две недели, на раскопки, из исторической школы. Типа, археологам помогать. Так выясняется, что детки эти ещё и ролевики, до кучи. Во как нам везёт. Подобное тянется к подобному.



Хочу снова туда. Вот где можно от цивилов отдохнуть, да и от людей вообще - тоже. Когда кругом только люди, и ни одного своего (а кто "свои" - те далеко), - грустно становится, господа...